Прогноз рынка акций на 2020 год

это уже не будет так ровно, как в 2019

portfolio website templates

В отличие от прогноза на 2019, который предполагался быть бомбическим уже по прогнозу в конце 2018-го, с 2020 годом, мягко говоря, все обстоит несколько иначе, чем год назад.

Очевидно, что сейчас нет такого же количество бычьих индикаторов и графиков в одном ряду. Если честно, то можно убедительно обосновать значительный рост мирового рынка, и с таким же успехом привести веские доводы в пользу коллапса. 

Но более реалистично, картина выглядит следующим образом:

есть хороший шанс, что в начале года мы увидим здоровый откат рынка, когда деньги будут вытекать из исторически перекупленных акций, таких как AAPL и MSFT, в микро-капитализированные бумаги, а так же в акции энергоносителей, акции развивающихся рынков, товары (коммодити) и особенно в рынки Азии во главе с Китаем. 

Хотелось бы, чтобы фэйсбуки, эйплы и амазоны заставили рынок хорошо снизиться, так как есть уже сейчас на низком старте находится достаточно много перспективных бумаг из small-micro-cap, которые можно было бы агрессивно накапливать при откатах.

Триггером для следующего сильного отката может стать, как не парадоксально, заключение торговой сделки США с Китаем. Это, вероятно, будет «лучшей новостью», которая заставит “глупые деньги» снова включиться в игру, а для «умных денег» станет сигналом к распродаже активов этой толпе. Ведь пока «тупые деньги» стоят в стороне в кэше. Все они ждут кризиса. Но как только глупые деньги снова выходят на рынок, когда глупые СМИ говорят им, что все «замечательно», у таких «инвесторов», как правило, уже вскоре возникает проблема.

Как увидеть признаки скорой большой коррекции? Просто. Надо следить за СМИ. Чем больше они станут обелять рынок и чем больше будет эйфоричных заголовков, тем ближе мега-продажи на рынке акций. При таком сценарии, будет отличное время выйти в кэш и подождать обратной реакции СМИ для новых покупок акций. 

По-видимому, «бомбического роста в 2020 уже не случиться. Но вот несколько возможностей за год покататься на американских горках у нас будет.

На всех коррекциях будут появляться десятки и сотни высокопотенциальных акций. Что бы их найти можно долго анализировать фундаментальные и технические данные, а можно посмотреть как ведут себя топ-менеджеры этих компаний. Сколько и когда они покупали-продавали.

Найти СМАРТ-ИНСАЙДЕРОВ достаточно просто, а следовать за ними всегда выгодно. 


Прогноз 2020